streetsmedia (streetsmedia) wrote in dakota_vpered,
streetsmedia
streetsmedia
dakota_vpered

Category:

Фабрикантский удар по фашизму





Каждую среду возле «Звездного дома» проходят концерты. Фабриканты сами их устраивают и сами же там и участвуют. Первый канал снял с себя финансовую ответственность за обеспечение приемлемого уровня жизни начинающей звезды, поэтому на концертах проходит сбор денег в форме чаевых выступающим артистам.

 

Организация представления имеет ряд замечательных особенностей, благодаря которым наш собственный «корреспондент», опоздав на час, успел к самому началу «разогрева». Как уже известно внимательному зрителю, в качестве «разогрева» выступают начинающие исполнители, получившие редчайший шанс продемонстрировать свой звездный потенциал перед продюсерами Фабрики Звезд и, вероятно, попасть на Фабрику.

Главная часть концерта, ради которой, собственно, и пришла подавляющая часть публики, началась ближе к ночи. Сумрак спустился на осенний город, самое время зажигаться звездам. Наша любимица (Дакота, если кто не знает до сих пор) на сцене появилась под конец исполнения официальной песни-гимна проекта. С первых секунд пребывания она захватила публику своей энергией и любовью. Милейшая девушка излучала такое количество позитива, что наш собственный «корреспондент» не сумел детально разобрать концертный костюм, за что понесет справедливое наказание в виде штрафа в 12$. =) Однако ему удалось заметить в беснующейся толпе фанатов из Kroshka-kartoshka crew, державших плакат с наставлением Дакоты: «Love music. Hate fascism».


Сама же участница фабрики на протяжении всего концерта проявляла беспрецедентную активность, видимо, на фабрике параллельно производят амфетамин или его добавляют в пищу. Остается только догадываться об истинной причине, позволившей Обожаемой Звездочке оставаться в тонусе на протяжении всего концерта и выйти на последний номер концертной программы.

По свидетельствам очевидцев, в середине шоу Дакота получила письмо от поклонников. Письмо содержало фотопортреты Певицы, распечатки с интернет-форумов, посвященных певице, а так же ряд деловых предложений, основанных на пристрастии Девушки к вегетарианству и антифашизму.

Как уже упоминалось выше, Дакоте выпала честь завершить концертную программу. Ко всеобщему удивлению, Величайшая Рок Певица Современности исполнила композицию в стиле RnB, показав себя разносторонней, открытой ко всему новому и необычному певицей. Фанаты были в восторге, антифашистские плакаты вознеслись над толпой. Певица ответила поклонникам, выбрав в качестве концертного костюма, майку с надписью «Good night white pride». Правда в толпе обнаружились и недовольные таким поведением, но на них никто особого внимания не обратил, дабы не омрачать праздник общением с неудачниками.






Все желающие могут распечатывать и клеить стикеры или вырезать из них трафареты и бомбить по городу

 

Справка о кампании «Спокойной ночи, белая гордость» (Good Night White Pride)

В конце 1990-х годов нацисты пытались внедриться в панк-хардкор движение Германии – они появлялись на концертах и копировали стиль одежды. Кампания «Good Night White Pride» появилась в качестве контр-реакции. Принципом кампании было не давать никакого пространства фашистам и путем прямого действия пересекать все их попытки выступать или появляться на панк-хардкор концертах.

«White Pride» («Белая гордость») – это ссылка на современную идеологию ультра-правых, которая уже не столько говорит об «арийцах» или «германцах», сколько о «белой расе», которая якобы находится под угрозой исчезновения. Согласно фашистам, один только цвет кожи является причиной стыда или гордости.

Логотип кампании очень быстро завоевал популярность вне границ Германии и панк-хардкор движения, его печатали на тысячи маек, плакатов и значков, и теперь он является общим антифашистским символом молодежи во всем мире.

Существует несколько песен, посвященных кампании с аналогичным названием – в том числе песни немецкой Oi-группы Loikaеmie и немецкой хардкор-группы Full Speed Ahead.

В 2007-ом году группа активистов решила переактивизировать кампанию, и они придумали ей новый логотип. Старый логотип был уголовно-преследуем в Германии, потому что на майке нациста, который на логотипе валяется под ударом антифашиста, нарисован «кельтский крест», известный неофашистский символ. Немецкая власть использовала наличие кельтского креста в логотипе в качестве предлога запретить логотип (аналогично, власти Германии часто преследовали антифашистские проекты, в которых использовались перечеркнутые или разбитые свастики в качестве логотипов).

Новый девиз кампании – «Let's Fight White Pride» («Давайте бороться с белой гордостью» – указывает на необходимость бороться не только против расизма и фашизма, но также против сексизма и гомофобии.

Логотип «Good Night White Pride»

Логотип «Let's Fight White Pride»


Домашняя страница кампании (только на немецком языке):

http://letsfightwhitepride.de/


Loikaеmie в myspace: http://www.myspace.com/loikaemiemusic

Сайт Loikaеmie www.loikaemie.de


Good Night White Pride video:






Full Speed Ahead в myspace: http://www.myspace.com/fullspeedahead

             Сайт Full Speed Ahead http://www.fullspeedahead.de/

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →